首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开市直教育系统警示教育大会

发布日期: 2023- 01- 16 11: 11 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


1月13日下午,市教育局召开市直教育系统警示教育大会,市委教育工委书记、市教育局局长万永良出席会议并讲话,会议由市教育局副局长张晶主持。

会上,集中观看了2022年度泰州市警示教育片,市委教育工委委员、市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强通报了2022年度市直教育系统党风廉政建设和作风建设方面存在的问题。

会议指出,召开市直教育系统警示教育会议,旨在深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的战略部署,教育引导市直教育系统广大党员干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,永葆为民务实清廉的政治本色,更好扛起全面推进泰州教育高质量发展的时代重任。

万永良对市直教育系统党风廉政建设工作提出四点要求:一是提高政治站位,保证绝对忠诚不变质。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎扎实实贯彻党中央决策部署。二是坚持人民至上,保证践行宗旨不变色。站稳人民立场,把握人民愿望,多倾听群众声音,了解群众诉求,以更高质量的教育增进民生福祉。三是时刻警醒警觉,保证清正廉洁不变味。认真落实中央八项规定精神,严格执行作风建设“十条禁令”,敬畏法纪,做到心中有戒不妄为。四是深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,共同营造风清气正的政治生态,全力推进泰州教育高质量发展。

市教育局领导班子成员、局机关全体工作人员和市直学校主要负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统