首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市召开教育系统“平安寒假”专题会议

发布日期: 2023- 01- 14 14: 07 访问次数: 信息来源: 泰兴市教育局 字号:[ ]


近日,泰兴市召开教育系统“平安寒假”专题会议。会议期间,与会人员参观了泰兴市部分学校廉洁校园、平安校园建设专题展板,10所学校及教育局相关职能科室作交流发言。

会议充分肯定了该市教育系统一年来艰苦奋斗所取得的良好成绩,并要求在校园安全建设方面要绷紧一根弦,落实日常巡查、定期检查等制度,发现在前、处置靠前;要密织一张网,围绕学生住宿、防火用电、交通出行、技防监控等方面,加强隐患梳理排查,建立工作台账;要落地一颗钉,全面落实“一岗双责”安全责任,建立健全安全管理制度,用制度管人管事管安全。在廉洁校园建设方面要知规明矩有底线,尊崇制度,敬畏规矩,自律言行,做到言有所戒、行有所止、心有所惧;要立德树人有正气,厚植谦虚谦逊、朴素朴实的为师底色,树立教育人“书卷气、文化人、有正气”的鲜明标识;要爱岗敬业有节操,把职业当成事业,不忘教育初心,悉心从教,潜心育人,倾心爱生。

平安校园、廉洁校园建设没有休止符、永远在路上,泰兴市将始终坚持教育质量第一导向、队伍建设第一要务、校园安全第一责任、清正廉洁第一保障,全力营造平安、平顺、平稳的教育环境,努力把泰兴教育办成人民满意的教育。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统