首页
> 新闻中心 > 教育动态
关于校外培训的温馨提示

发布日期: 2023- 01- 11 12: 38 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


尊敬的家长朋友:

“双减”政策实施以来,我市“双减”工作稳妥有序推进,校外培训机构治理得到了广大家长朋友的理解和支持,在此向您致以衷心感谢!为巩固我市校外培训机构治理成效,维护您和孩子的合法权益,让您的孩子度过一个快乐充实的寒假,在此温馨提醒大家:

一、合理安排假期生活

孩子的学业成长,关键是让孩子专注课堂学习,养成独立思考的习惯,提高自主学习的能力,过重的校外培训负担不利于学生身心健康成长。真诚希望家长朋友遵循教育规律和孩子成长规律,树立科学的教育观和成才观,合理安排孩子的假期生活,不盲目给孩子报班参加校外培训,切实减轻孩子校外培训负担。各位家长可以充分利用春节这一传统佳节,陪孩子参加丰富多彩的体育锻炼、社会实践、文化传承活动,加强亲子互动交流,让孩子度过一个健康、温馨、有意义的假期。

二、审慎选择培训机构

根据“双减”政策要求,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。寒假期间,请不要带孩子参加教育咨询、校外托管、个人工作室等开展的违规学科培训;自觉抵制各种“一对一”“住家教师”“高端家政”“众筹私教”以及以冬令营等名义开展的隐形变异学科培训;不要参加非学科类培训机构以“素质拓展”“思维训练”等名义超范围组织的学科培训。

如需参加校外非学科类培训,请以促进孩子素质提升、个性发展为出发点,听取和尊重孩子的意见,选择孩子真正喜欢、感兴趣的项目和内容。线下培训结束时间不得晚于20:30,线上培训结束时间不得晚于21:00。

三、保护自身合法权益

非学科类培训机构的培训费应于临近课程开班前才缴纳,请您务必抵制培训机构给予的“折扣”、优惠预存等诱惑,不要超前缴费。参加培训前应与培训机构签订国家教育部和市场监管总局制定的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)(2021年修订版)》。一次缴纳不超过3个月或累计60课时的培训费用且不超过5000元,缴费后应主动索取收费发票。

全市非学科类机构分类审批正在有序推进,合规的非学科类机构正在陆续加入全国校外教育培训监管与服务平台。请您为孩子购买课程时,通过全国平台APP家长端(下载地址:https://xwpx.eduyun.cn/)实名制进行选课、缴费、消课,切勿把资金转入资金监管专户以外的任何账户(包括私人微信和支付宝等)。全国平台内的机构已接受主管部门的全流程资金监管,您的合法权益可以得到更好的保障。

如您发现校外培训机构和个人有违反“双减”政策规定的培训行为,请及时向市相关部门或属地有关部门投诉举报。

泰州市各类校外培训机构投诉举报电话:

科技类校外培训机构投诉举报电话:0523-86606061

艺术类校外培训机构投诉举报电话:0523-86839342

体育类校外培训机构投诉举报电话:0523-86833411

泰州市隐形变异学科培训投诉举报电话:

泰州市教育局:0523-86999189

靖江市教育局:0523-89118255

泰兴市教育局:0523-87728180

兴化市教育局:0523-83242066

海陵区教育局:0523-86910910、0523-86998260

姜堰区教育局:0523-88980060

医药高新区(高港区)教育局:0523-86965153








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统