首页
> 新闻中心 > 教育动态
蓄能充电 踔厉奋发
姜堰区举办暑期校级干部培训班

发布日期: 2022- 07- 21 10: 02 访问次数: 信息来源: 姜堰区教育局 字号:[ ]


近日,姜堰区举办2022年暑期中小学、幼儿园校级干部培训班。

举行校级干部培训班,既是全力推进姜堰教育高质量发展的“规定动作”,更是队伍建设的“内在要求”。活动要求全体学员抓住学习机会,做到学有所成、学有所获、学有所用。要认清形势,回应各界期盼,着眼成长需求,增强学习培训的紧迫感;要奋发有为,做有情怀、有追求、有格局的校长;要珍惜机会,遵守培训纪律、明确培训任务、注重知行合一,甘为锐意进取的学习者,以只争朝夕的精神、扎实有力的举措、务实高效的作风,全力以赴、真抓实干。 

培训班邀请知名教育专家围绕《名师成长的价值追求和关键因素》《课程改革的呼唤和我们的准备》两个专题,用名师叙事和学术沙龙的形式做了精彩的学术引领和研修示范。邀请语文特级教师以《读书、上课、写作,教师专业发展的三件事》为题,阐述了读书、上课、写作对教师专业发展的重要性。

培训过程中,该区教育局审计人员围绕“小型工程审计常见问题及对策”进行了专题培训。同时邀请该区审计局、财政局相关负责人结合学校财务管理的要求对学员进行了专业培训。

培训班还举行党风廉政建设培训,区纪委、监委负责人为大家作全面从严治党专题培训。他以《准确把握新时代党的纪律建设思想》为题,从党的纪律建设的百年历程、党的十八大以来党的纪律建设的创新及亮点、教育系统面临的深刻挑战、如何加强新形势下教育系统纪律建设等四个方面,为学员作了精彩的培训。全体学员纷纷表示,将以案为鉴,警钟长鸣;以身作则,洁身自好;以上率下,严管厚爱,持续推进教育系统党风廉政建设,着力营造风清气正的良好教育生态。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统