首页 > 公示公告
泰州市教育局直属学校2022年公开招聘教师面试相关事项公告

发布日期: 2022- 07- 15 15: 12 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


一、 面试形式和模拟上课教材范围

根据《泰州市教育局直属学校2022年公开招聘教师公告》规定:面试采用模拟上课、模拟上课加专业技能测试两种形式进行。音乐、体育、美术、信息技术教师岗位面试采用模拟上课加专业技能测试形式,其他岗位采用模拟上课的形式。面试成绩总分为100分,60分为最低合格线,不合格者不得进入下一环节。采用模拟上课加专业技能测试形式的岗位,模拟上课和专业技能测试成绩均采用百分制计算,面试成绩按模拟上课成绩占面试成绩60%、专业技能测试成绩占面试成绩40%的比例计算。

模拟上课不指定教材版本和年级,模拟上课题本由评委现场提供。

二、专业技能测试内容与方式(仅供参考,评委可根据实际情况进行调整)

1.音乐学科

1钢琴(35%):考生自行准备一首独奏曲目,演奏时间不超过3分钟,评委根据曲目难度及现场演奏表现评分。

2声乐(35%):考生自行准备一首歌曲,以美声唱法或民族唱法表现,可自备伴奏带(U盘拷贝,MP3格式,不得使用手机播放),或选择清唱。演唱时间不超过3分钟,评委根据曲目难度及现场演唱表现评分。

3技能加试(30%):考生自选除键盘以外的乐器、舞蹈或戏曲,时间不超过3分钟。其中:乐器、伴奏音乐(U盘拷贝,MP3格式,不得使用手机播放)自备。

2.体育学科

根据评委要求完成相应操作。

3.美术学科

在90分钟内完成素描与美术字两项考试内容:

(1)素描(60%):根据评委指定内容及要求,用8K纸(考场提供)完成一幅素描,相关绘画用具由考生自备。

(2)美术字(40%):根据评委指定内容及要求,用8K纸(考场提供)制作4个美术字,相关绘画用具由考生自备。

4.信息技术学科

根据评委要求完成与信息技术教学相关的计算机操作。

三、其他事项

1.面试日期:2022年7月23日。

2.每个考生备课时间为60分钟,模拟上课时间不超过15分钟,有专业技能测试的,根据不同岗位时间另行规定,评委可根据实际情况进行调整。

3.考生应按疫情防控有关规定做好个人防护和健康管理,严格执行面试通知书上《考生须知》要求,因未能提供相关材料而无法进入考点,责任自负。

4.未尽事项,以《泰州市教育局直属学校2022年公开招聘教师公告》为准。

 

 

泰州市教育局

2022715






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统