首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市科学合理安排学生暑假生活

发布日期: 2022- 07- 14 14: 30 访问次数: 信息来源: 泰兴市教育局 字号:[ ]


7月已至,泰兴市各学校已全面进入暑假模式。为确保学生在假期里既能放松身心,也能平安、健康、快乐且有所收获,泰兴市各学校从细致规划、亲子互动、多样安排入手,对学生暑假生活进行科学合理安排。

做好规划是关键。泰兴市鼓楼小学要求每位学生根据自身情况,制作一张具体详实的暑期生活规划表,定下暑期要完成的目标,或是需要打卡的任务,使得暑假生活有条理、有意义。襟江小学提前谋划,以一份独特的假期作业菜单为学生过好暑假提供指导,有“五大主题活动”供学生选择,分别为:阅读加练字,让暑期“富”起来;运动加劳动,让暑期“动”起来;爱国加家风,让暑期“红”起来;防疫加宣传,把暑期“护”起来;动手加科学,让暑期“乐”起来。

亲子互动正当时。泰兴中学通过微信公众号、校园网站、家校群等,开辟多种形式的家庭教育宣传、咨询、交流栏目,逐步形成网络家庭教育指导特色,并定期组织教师进行家访,将正确的家庭教育理念、科学育儿的知识和方法“送货上门”。实验幼儿园广泛印发《致家长的一封倡议书》,引导家长给予孩子更多陪伴,并定期在家校群里推送一些开发大脑的亲子游戏,以充实有趣的暑期亲子生活。

暑期安排应多样。实验初中、黄桥小学等多所学校开展了丰富多彩的研学活动,如主题参观、社区服务、节水环保等,供学生自主选择参与,并倡导家长一同参与。泰师附小深化“大阅读”工作,以“假期也是读书时”为主题,推荐阅读书目,定期举办线上读书会,邀请广大师生和家长分享读书心得,开学后结合阅读情况评选“书香家庭”“文化班级”“阅读小明星”等,激发学生的阅读兴趣。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统