首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市委教育工作领导小组 (扩大)会议召开

发布日期: 2022- 07- 14 14: 26 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


7月13日上午,市委教育工作领导小组(扩大)会议召开。市委常委、宣传部部长,副市长,市委教育工作领导小组组长刘霞出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期相关重要讲话,以及省委教育工作领导小组专题会议精神,听取并讨论研究了我市高校毕业生就业情况、校园安全稳定工作情况、2022年全市学校项目建设任务进展情况、泰州市第三批“春蚕奖”和特级教师等初评情况等议题的汇报。

会议指出,教育、人社等部门要加强协作,多形式搭建平台,多渠道拓展岗位,为高校毕业生提供更多就业岗位和就业机会。各市(区)要从基层实际需求出发,精准聚焦短缺人才,吸引更多优秀毕业生扎根泰州、服务基层。

会议要求,暑期期间,校园安全稳定要重点围绕防溺水安全、防汛防台、校舍施工安全等方面,全域网格化排查、清单式整改,切实把隐患消除在萌芽状态。各地、各有关部门要常抓不懈,加强学生思想政治和行为规范教育,切实构建信息共享、风险共防、问题共处的联动协调机制,抓好消防安全、法制安全、防范诈骗、心理健康教育等各项工作。

会议强调,推进学校项目建设要在保证质量和安全的前提下,倒排时间、挂图作战,推动项目快开工、快建设、快竣工。义务教育学校教室照明改造工作要切实加强对工程材料、建设规格等的监督,严把质量关。“春蚕奖”评选和特级教师等评选程序要严谨、周密,做到公平、公正、公开。要强化对“春蚕奖”和特级教师等先进事迹的总结、宣传,进一步激发全体教师教书育人的热情。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统