首页
> 新闻中心 > 教育要闻
万闻华网上巡查高考工作

发布日期: 2022- 06- 09 09: 37 访问次数: 信息来源: 泰州新闻网 字号:[ ]


6月8日上午8时,市长万闻华来到市教育考试指挥中心,通过网上巡查系统检查高考工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,按照中央和省、市部署要求,压紧压实各方责任,精心组织好高考考务和疫情防控工作,用心服务好每一位考生,确保圆满完成高考任务,实现“健康高考、平安高考、温馨高考、平稳高考”工作目标。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞以及市政府秘书长钱忠参加活动。

在市教育考试指挥中心,万闻华详细了解高考首日开考情况,视频检查了我市部分考点,察看考点周边交通秩序、考点考务安排、考生入场考试等情况。随后,万闻华参加了全省网上巡查高考工作会议,检查了我市高考安全保卫工作。

活动中,万闻华强调,高考关乎国家选才育才,关乎千家万户,各地各相关部门要以“时时放心不下”的责任感,进一步抓细抓实各项考务工作,强化统筹协调,加强督导检查,严肃考风考纪,确保每一项工作、每一个环节都具体到人、落实到岗;进一步抓细抓实常态化疫情防控工作,科学精准落实疫情防控各项措施,确保考生“应考尽考”;进一步抓细抓实服务保障工作,认真做好安全保卫、交通出行、噪音治理、食宿安全等各项服务,加强对考生心理健康疏导和人文关怀,帮助考生放松心态、从容应考;进一步抓细抓实应急处置工作,深入排查整治风险隐患,认真检查调试听力播放设备,及时有效处置各类突发情况,确保每一位考生考试顺利、考出最好水平。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统