首页
> 新闻中心 > 教育要闻
朱立凡专题开展网上高考巡查

发布日期: 2022- 06- 08 09: 18 访问次数: 信息来源: 泰州新闻网 字号:[ ]


6月7日是全国高考第一天,市委书记朱立凡专程来到市教育考试指挥中心,开展网上高考巡查,向全市广大考务工作者表示慰问,向考生和家长致以良好祝愿。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞,市委常委、秘书长徐克俭参加活动。

在市教育考试指挥中心,朱立凡视频察看有关考场、考点、考务区现场,并询问学校闭环管理、考生统一接送、应急预案制定、英语听力设备和空调设施保障、保密设施运行、安全保卫和考生交通出行等情况。

朱立凡指出,高考是关系到广大考生和千家万户的大事,各级各部门要按照中央和省、市部署要求,坚持严、深、细、实的作风,不遗余力把高考组织各项工作抓紧抓实抓到位,全力保障考试平稳、安全、有序。要坚持常态化疫情防控不松劲,全面细致落实各项防疫措施,让考生安心放心参加考试。要聚焦考点安全、考场安全、考前安全,一丝不苟做好设备维护、试卷运转、保密管理、监考巡考等重点工作,确保考试有条不紊地进行。要提升组织能力和服务保障水平,加大考点周边交通疏导、治安巡控和噪音治理力度,努力为考生营造更加人性化的考试环境。要针对极端天气和突发事件,制定完善应急预案,确保每个环节安全顺畅。

此前,根据省、市“平安”考试部署要求,市教育局及早进入状态,认真研究落实高考各项准备工作:优化调整市招委会成员单位,成立高考突发事件应急处置领导小组,建立市、市(区)、考点三级考试及网络通讯指挥系统,确保考试组织指挥系统高效运行;根据省普通高考新冠肺炎疫情防控工作实施方案,会同市卫健委制定我市高考防疫工作方案和应急预案;落实落细考务保障,邀请技术专家全面检查市直考点播音室及听力设备,强化保密室安全问题整改。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统