首页 > 新闻中心
市教育局调研靖江教育教学工作

发布日期: 2022- 04- 29 15: 48 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


为准确掌握全市教育改革发展现状,深入了解教育教学工作情况,进一步推动泰州教育高质量发展,4月26日,市教育局到靖江开展调研。市委教育工委书记、市教育局局长万永良主持调研会议并讲话。

万永良指出,近年来,特别是2021年泰州市“办好人民满意的教育”推进大会以来,靖江发扬“东线第一帆”精神,紧紧围绕“教育强市”“教育名城”建设目标,真抓实干、奋勇争先,持续加大教育投入、深化教育改革、促进教育公平,教育发展的基础不断夯实、品质不断提升、质效不断显现,成为了全市教育的“排头兵”。

      万永良要求,靖江教育要对照教育高质量发展新要求,对照人民群众日益增长的优质教育需求,进一步打造教育品牌,推动优质教育从“高原”迈向“高峰”。

一是在资源配置上迈向“高峰”。要立足“十四五”发展规划,统筹推进城乡基础教育一体化改革发展,聚焦区域教育特色和优质资源打造,扩大优质教育资源供给,提升城乡学校现代化水平。要以国家义务教育优质均衡、省学前教育普及普惠发展县(市、区)评估认定为契机,对标找差,补齐短板,夯实优质均衡发展基础,全力推动教育高质量发展。

二是在教学质量上迈向“高峰”。要抢抓“新高考”机遇,把教育教学质量作为一切工作的出发点和落脚点,挑战教学质量新高峰,创造教育发展新业绩。要夯实义务教育基础,发挥素质教育优势,深入推进集团化办学,全面提升教育教学质量,特别是省靖中等高中要积极创建省高品质示范高中,以创建促提升,以示范促发展,全面提升育人品质,实现“高原”之上起“高峰”。

三是在教育改革上迈向“高峰”。要立足新时代泰州改革发展前沿阵地,发挥好“领头雁”作用,激发基层和学校活力,在推动教育高质量发展的有益尝试上先行一步,探索出更多教育改革的“靖江样板”。在实现集团办学全覆盖的前提下,让优质资源的带动促进全域优质均衡发展,打造一批具有影响力的名校,让靖江教育“高原”的整体海拔更高。

调研会上,靖江市教育局局长沈永江就2022年泰州市“办好人民满意的教育”推进大会精神贯彻落实情况进行了汇报。省靖中党委书记、校长张志坚汇报了高品质示范高中建设、高三年级复习迎考等工作。

市教育局副局长翁光明、市政府教育督导室副主任于芸以及相关职能处室负责人参加调研。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统