首页
> 新闻中心 > 教育动态
姜堰区多措并举筑牢校园安全防线

发布日期: 2022- 03- 30 08: 55 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


3月28日,是第27个“全国中小学生安全教育日”。今年的活动主题为“家校社同发力,守护中小学生安全”。安全教育日当天,姜堰区各学校多措并举筑牢校园安全防线。

注重防微杜渐,强化安全检查。该区教育局安监科组织开展校车安全管理专项检查,以“四不两直”方式深入有校车的学校,对照《学校校车安全管理工作责任清单》逐项查验校车运营情况。实验小学教育集团、第二实验小学教育集团、东桥小学教育集团等学校安排专人到各校区排查校园安全隐患,确保学校安全“零隐患”。

注重环境育人,强化安全教育。各学校通过微信公众号、教育网站“校园频道”推介安全教育日主题内容,部分学校组织开展“安全”主题的板报、手抄报评比活动,通过班会、中队会等将疫情防控和校园安全教育相结合;三水幼儿园、东桥幼儿园、南苑幼儿园等围绕今年的主题开展系列活动,将“防欺凌”的种子种在幼儿心里。

注重凝聚合力,强化安全演练。各学校借力家校社协作机制的建立,邀请家长进学校开设“家长课堂”,沈高幼儿园、梁徐幼儿园的“警察爸爸”进课堂,为师生讲述防诈骗知识、交通安全知识等,第三实验幼儿园开展“防拐骗”活动,部分幼儿园还进行“反恐防爆”“防震”“防火灾”等演练活动,在演练中增强师生家长的自我防范能力,共同筑牢校园安全防线。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统