首页
> 新闻中心 > 教育动态
姜堰区聚焦内涵建设 推进课堂教学改革

发布日期: 2022- 03- 14 09: 36 访问次数: 信息来源: 省教育厅网站 字号:[ ]


为不断提高课堂效率,促进教学质量提升,办好人民满意的教育,泰州市姜堰区教育局以“三个突破”推动课堂教学改革。

在顶层设计上实现新突破。该区借鉴教育发达地区,结合区域教育教学实际,重构教育教学新格局,积极探索高中与大学、初中与高中、小学与初中、幼儿园与小学的全链条教育教学衔接体系,营造低耗高效、轻负高效的教育生态。

在教育科研上实现新突破。积极主动适应中高考改革,把准改革风向标,打造具有姜堰特色的教育教学品牌。配齐配强教研员队伍,构建区级-学科工作室-校级三级教研机制;打造以学生、教师与教学资源积极交互的“生本”课堂、指向深度学习和促进核心素养发展的“生长”课堂、打通课堂内外壁垒、指向学生现实生活和终身发展的“生命”课堂。

在融改实验上实现新突破。全力推进信息化与学科教学的深度融合,以国家融改实验区建设为抓手,用新思维、新技术、新方法催生新生态、新管理、新资源平台建设,形成更优的监管反馈与共研共享机制,打造一批融改实验先进校、样板校,产生一批融改实验新成果、新经验,以融改实验推动教育教学现代化水平的提升。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统