首页
> 新闻中心 > 教育动态
姜堰区中小学开启新学期新征程

发布日期: 2022- 02- 21 09: 58 访问次数: 信息来源: 姜堰区教育局 字号:[ ]


姜堰区各学校开学迎新精彩纷呈,充分展现了全区师生生龙活虎的朝气,藏龙卧虎的内涵,如虎添翼的锐气。

开学典礼彰显生龙活虎的校园朝气。该区各学校精心设计开学典礼,满满的仪式感。王石小学举行了“党的光辉照我心,争做时代好少年”为主题的新学期第一次升旗仪式,用拼搏书写奋斗战歌,用热情谱写昂扬旋律。娄庄小学新学期提出“成人才能成才”“实干加巧干”等希冀,梁徐小学举行“红领巾,一起向未来”开学典礼,四位属虎的同学用“乐学虎”“拼搏虎”“健体虎”“红红虎”四个形象表达了徜徉知识海洋,享受运动快乐的美好愿望。

迎新活动展现藏龙卧虎的校园内涵。新学期第一天,校园里各种各样的活动让校园更具魅力。仲院初中提出了“百花齐放绘就美好蓝图 如虎添翼谱写仲中辉煌”年度愿景,实小北街南校区开展“传承美好文化”“致敬美好人物”成果展示活动。实验幼儿园幼儿在老师的带领下做花灯、猜灯谜、煮汤圆,舞龙闹元宵。

新年“红包”激发如虎添翼的进取锐气。姜堰区第三实验幼儿园园长的新年“红包”是一本本美丽绘本,扎上喜庆的红丝带。凤凰园校区校长的“红包”里是课程选择单,孩子们可以选择更加适合的课后服务课程,成长为更好的自己。姜堰四中班主任新年“红包”里是手写的新学期寄语,殷殷师生情纸短情长。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统