首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局组织开展市直学校创新创优项目答辩评审活动

发布日期: 2022- 01- 24 16: 15 访问次数: 信息来源: 基教处 字号:[ ]


为激发学校办学活力,引导学校创新创优开展工作,2022年1月19日,市教育局组织对14个2021年市直学校创新创优项目进行答辩评审。市教育局副局长翁光明参加活动并做总结讲话。

翁光明充分肯定了本次答辩评审活动意义,肯定做法和成绩,指出不足,对今后学校创新创优项目建设工作提出三点要求:一是要基于问题导向做“真实”研究,弘扬求真精神,针对学校办学过程中的痛点、堵点,将项目落细、落实,寻求解决问题的路径,创新举措,形成实践成果,充分激发办学活力。二是要基于新政策、新要求做“及时”研究,围绕当前教育改革和教育高质量发展的要求,多思考、多谋划,推动学校高质量发展。三是要基于现有工作做“优化”研究,从学生、教师、管理等方面,寻求方法、内容、实践上的优化,在规范办学的基础上进一步促进学校优质、多样、特色发展。

作为市直学校年度综合考评内容之一,本次创新创优项目答辩评审活动共有14所市直学校的14个项目参加。按照抽签顺序,项目学校分管校长采用 PPT方式向评委组陈述项目背景、实施情况、亮点和成效,陈述后由评委向项目学校代表进行提问。

市教育局有关处室负责人,市直各学校项目分管校长、项目组成员近40人参加现场答辩活动。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统