首页
> 新闻中心 > 教育动态
央视报道:泰州精心设计 寒假作业“大变脸”

发布日期: 2022- 01- 24 11: 07 访问次数: 信息来源: 央视新闻客户端 字号:[ ]


近日,中央电视台《朝闻天下》栏目报道:泰州精心设计,寒假作业“大变脸”


报道如下:

本周,各地中小学生寒假生活陆续开启,这也是“双减”政策落地后的首个寒假。记者发现,许多地方的寒假作业都做了精心的设计,不仅更加的科学,还将生活技能、体育锻炼、冬奥主题等多方面的内容融入到作业当中,让孩子们的寒假生活更加的丰富多彩。

在江苏泰州,多所中小学的寒假书面作业相比以往进行了减量。一二年级不留书面作业,其他年级对今年的寒假作业进行了分层设计。

泰州市太湖路小学教师刘佳:“基础知识掌握比较好的,他可能就不需要完成这个寒假作业本,他可以花更多的时间来阅读啊,做一些实践方面的活动。基础稍微差一点的孩子呢,他可以把寒假作业本自己选做一些。”








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统