首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开2021年度市直学校党建主体责任和学校年度工作集中述职评议会

发布日期: 2022- 01- 24 16: 11 访问次数: 信息来源: 基教处 字号:[ ]


为切实增强年度考核工作的严肃性和实效性,总结2021年市直学校工作亮点,交流2022年工作思路,部署当前重点工作,促进市直教育高质量发展,1月18日,市教育局召开2021年度市直学校党建主体责任和学校年度工作集中述职评议会。市委教育工委书记、市教育局局长万永良出席会议并讲话。会议由市教育局副局长翁光明主持。

万永良指出,市直学校过去的一年工作各有特色、成绩显著,新的一年工作思路清晰,希望大家互相取长补短、共同借鉴。对当前工作,万永良提出要求:一是要全面加强党的领导,切实强化党建工作“置顶”意识,把政治建设扛在肩上,把组织建设抓在手上,把纪律建设放在心上,以高质量党建引领教育高质量发展。二是要扎实做好疫情防控工作,严格落实国家、省、市疫情防控要求,认真做好放假前、寒假期间、学校返校前的各项工作,坚决守好校园防疫安全,守护好师生安全。三是要周密做好学期结束工作,切实做好期末考试和评价、绩效考核、困难群体帮扶等工作。四是要严格规范办学行为,严格落实“双减”要求,科学安排学生寒假生活,做好安全教育管理,让师生度过一个快乐、祥和、平安和有意义的假期。五是要及早谋划新学期工作,加强师德师风建设,做好假期学习培训工作,精心组织开学各项准备工作。

会上,14所市直学校采用PPT或短视频形式,对学校党建工作和学校年度工作分别进行述职,汇报2021年工作的亮点、特色、存在的不足,以及2022年主要思路。述职汇报后,举行了满意度测评。

市教育局领导班子成员、各处室负责人和市直各学校主要负责人参加会议。会议还邀请了市人大代表、市政协委员、媒体代表参加。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统