首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市教育系统关工委召开优质化建设均衡发展创建工作推进会

发布日期: 2022- 01- 21 10: 31 访问次数: 信息来源: 泰州市教育系统关工委 字号:[ ]


为贯彻落实省教育厅办公室《关于印发江苏省市、县(市、区)教育局和高等学校<关工委优质化建设均衡发展基本要求>的通知》(苏教办关〔2021〕3号)精神,部署研究我市教育系统关工委优质化建设均衡发展创建工作,近日,泰州市教育系统关工委在兴化市召开了专题创建工作推进会。

会议由市教育系统关工委副主任兼秘书长周燕霞主持。各市(区)教育系统关工委驻会副主任、秘书长参加会议。

市教育系统关工委副秘书长邰国安传达了全省教育系统关工委2022年度工作视频会议精神,解读了省教育厅关于市、县(市、区)教育系统关工委优质化建设均衡创建工作要求;副秘书长罗守同通报了全市教育系统关工委2021年取得的成绩,部署了2022年全市教育系统关工委主要工作安排;各市(区)教育系统关工委副主任对照省通知要求,交流了本市(区)教育系统关工委优质化建设均衡发展创建规划、对标存在的主要问题及下一步工作打算。

周燕霞对全市创建工作提出了四点要求:

一要深刻领会,准确把握省创建工作要求,强弱项,补短板,推动优质化创建工作;

二要科学谋划,排定创建工作规划,各市(区)在2023年底前达到“关工委优质化建设均衡发展县(市、区)”要求,2024年市教育系统关工委达到“关工委优质化建设均衡发展市”要求,全市完成关工委优质化建设均衡发展创建任务;

三要完善机制,加强教育系统关工委自身队伍建设,充分调动老教育工作者的积极性,发挥工作的主动性;

四要注重宣传,扩大教育系统关工委工作影响力。

与会人员参观了兴化市教育系统党组织教育生活馆和兴化市未成年人关爱保护中心,开展了教育系统关工委党性教育。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统