首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开市直教育系统党员干部警示教育大会

发布日期: 2022- 01- 19 08: 58 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


为坚定不移地推动市直教育系统全面从严治党向纵深发展,1月18日下午,市教育局召开局机关全体干部和市直学校主要负责人警示教育大会,集中观看警示教育片,教育引导广大党员干部汲取教训、筑牢防线,以案为鉴、警钟长鸣,以新气象新担当,谱写教育优先优质发展新篇章。

会议由市教育局副局长张晶主持,市委教育工委书记、市教育局局长万永良出席会议并讲话。

会议指出,自去年元月全市教育系统警示教育大会以来,教育系统党风廉政建设取得明显成效,群众对教育的满意度不断提升。但我们要充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性,全面从严治党决不能有丝毫松懈。

会上,万永良对市直教育系统党风廉政建设工作提出四点要求:一是要不断强化党性锻炼,把党性修养作为党员干部终身的“必修课”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要不断强化人民立场,在服务群众上动真情,在解决民生问题上见实效,用心办好人民满意的教育,让群众有更多获得感幸福感。三是要不断强化制度约束,加强日常监督,丰富监督方式,拓宽监督渠道,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是要不断强化师德师风建设,引导全体教师严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,发挥“春蚕奖”“师德模范”典型示范作用,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。

市教育局领导班子成员、局机关全体工作人员和市直学校主要负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统