首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举行第一届特约教育督导员聘任仪式

发布日期: 2022- 01- 18 10: 07 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


根据工作需要,经认真研究并报市委统战部审定,市教育局开展了第一届特约教育督导员聘任工作。

近日,泰州市教育局举行第一届特约教育督导员聘任仪式,5位民主党派人士受聘为泰州市教育局第一届特约教育督导员,任期五年。

会上宣读了市教育局特约教育督导员聘任名单,市教育局副局长张晶为特约教育督导员颁发聘书并讲话。

张晶表示,市委、市政府高度重视教育事业的发展,始终坚持教育优先发展战略。去年市委市政府聚焦教育优先优质发展,以“办好人民满意的教育”为主题开了新春第一会,提出“三个最”,即以最好的资源支持教育,以最强的改革支持教育,以最大的关爱支持教育。在此背景下,聘请特约教育督导员对教育工作进行全面监督并建言献策,更有助于推进教育治理现代化,凝聚教育发展合力。

张晶向特约教育督导员提出三点建议:

一要着力发挥参谋咨询作用,当好“智囊团”。希望特约教育督导员认真开展教育专题调研,为泰州教育的重大决策和重要工作献计献策,当好参谋助手。

二要着力发挥查纠整改作用,当好“监督员”。希望特约教育督导员切实监督市教育局在执行有关法律法规、方针政策等方面的情况,协助市教育局加强依法行政、依法治教工作,实事求是、客观公正地提出改进建议与意见。

三要着力发挥协调联动作用,当好“宣传员”。希望特约教育督导员当好政府和群众之间沟通的桥梁,让教育的政策落到实处,落到最需要的地方。

各位特约教育督导员纷纷表示,在今后的工作中将始终坚持正确的政治方向,深入学习习近平总书记关于教育的论述,不断提高自身履职能力,一起为办好人民满意的教育而努力!







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统