首页
> 新闻中心 > 教育要闻
教师节倡议书

发布日期: 2021- 09- 08 09: 05 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


全市广大教师、家长、同学们:

九月金秋,新学期如期而至,校园里又充满了欢声笑语,我们即将迎来第37个教师节。一路走来,老师陪伴孩子成长,教育学生成才,为大家释疑解惑……在教师节来临之际,为了表达感恩之心、感激之情,我们向大家发出倡议:

赓续百年初心,担当育人使命。教师,不仅是知识的传授者,更是孩子们心灵的引导者、道德的塑造者和完整人格的培育者。我们倡导广大教师爱党爱国、仁爱奉献,学为人师、行为世范,严慈相济、诲人不倦,当好引路人、争做大先生,做一名手中有尺、心中有爱、眼中有光的教育者,以“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的仁爱之心与责任担当,肩负起立德树人根本任务,传承好红色基因,培育好时代新人。

饮其流怀其源,学其成念吾师。中华民族素有尊师重教、崇智尚学的优良传统美德。对于老师来说,最真诚的回馈和最美好的祝福,莫过于桃李遍天下、薪火有传人。我们倡导同学们饮水思源、尊重老师,把感恩、祝福化作饱满的求学热情和严谨的治学态度,用灿烂的笑容、温暖的拥抱、甜美的歌声回馈传道授业解惑的无私恩师。我们可以用简约、环保而又温暖的方式道出爱师心里话、抒发尊师真感情:一条短信、一个电话、一封亲笔信,也可以是一张贺卡,一封电子邮件;在校园里,见到老师时送上一声亲切的问候;更可取的是将认真学习的态度、遵守纪律规范落实到日常学习、生活中,以优异的表现向老师献礼。

守护教育信仰,营造尊师风尚。唯有把尊师重教落实到每一天,让老师天天如过教师节,三尺讲台才会成为最美的风景。我们倡导广大家长为孩子树立榜样,用理解合作表达尊重认同,重精神尊崇而非物质馈赠,逐步建立起更为阳光、充满信任、更加和谐的家校关系。我们倡导全社会尊师、爱师、强师、惠师,悉心维护“教师”这一神圣职业,全方位、立体式宣传立德树人先进典型的优秀事迹,共同守护教育工作者的信仰和从教情怀。

老师、家长、同学们,让我们携起手来尊师重教、崇廉倡洁,以最简单却最温馨的方式道一声:老师您好,节日快乐!


泰州市教育局

2021年9月7日






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统