首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局局长万永良莅临省泰中检查指导开学工作

发布日期: 2021- 09- 02 16: 53 访问次数: 信息来源: 江苏省泰州中学 字号:[ ]


近日,市委教育工委书记、市教育局局长万永良在市教育局副局长王俊鹏,局办公室、基教处、教研室等部门负责人以及市责任督学的陪同下,莅临省泰中检查指导开学工作。

万永良一行首先在省泰中党委书记、校长封留才等陪同下察看了校园,封留才围绕开学工作向万永良一行作了具体汇报。封留才表示,省泰中开学工作谋划早、安排细、落实快,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。封留才重点汇报了省泰中疫情防控、开学条件保障、校园安全管理、师生报到、教育教学准备工作和“五项管理”等重点工作情况,明确了秋学期“进一步提高教育教学质量,办好人民满意的泰州中学”的努力目标,重点做好三项工作:一是继续加强新高考研究,努力实现新高考“两连胜”;二是抓好教师队伍建设,打造一支人民满意的师资团队;三是进一步凝聚合力,全面加快高品质示范高中建设。

随后,万永良听取了大家对学校高质量发展的意见建议,各分管校领导和各部门、各年级组负责人立足分管和负责的工作分别阐述了“进一步提高教育教学质量,办好人民满意的泰州中学”的具体举措。

万永良对省泰中开学工作表示充分肯定,并对省泰中下一步工作提出了具体的要求:一要始终高举质量第一的旗帜,二要围绕质量提升强弱项补短板,三要聚精会神集中精力抓教学。

王俊鹏强调,要把质量提升作为学校矢志不渝的追求目标,同时充分发挥泰州中学的示范辐射作用,并要求基教处、教研室等部门全力为泰州中学质量提升做好服务工作。

市教育局相关处室负责人、市责任督学都对省泰中工作提出了指导建议。

省泰中领导班子全体成员,各处室、各年级组主要负责人参加了汇报会。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统