首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2021年泰州市暨兴化市全民终身学习活动周正式启动

发布日期: 2021- 12- 01 10: 13 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


11月28日上午, 2021年泰州市暨兴化市全民终身学习活动周启动仪式在兴化市昭阳街道新生中心小学隆重举行。本次活动由泰州市教育局主办,兴化市教育局、兴化市昭阳街道办事处承办,兴化市新生中心小学、兴化市昭阳街道社区教育中心协办。

终身学习活动周启动仪式以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题,旨在以建党百年为契机,传承初心使命,促进学习型城市和学习型社会建设,大力宣传终身教育思想,牢固树立全民终身教育、终身学习的理念。

泰州市教育局副局长李新荣,兴化市副市长刘汉梅,兴化市委教育工委书记、市教育局局长顾晓斌等出席此次活动。参加本次开幕式的还有泰州市教育局相关职能处室负责人,各市(区)教育局、社区教育中心相关人员,兴化市各镇街社区教育中心校长,受到表彰的社区、单位及个人等。

本次启动仪式设置泰州市三市三区社区教育活动及兴化各镇街社区教育中心活动展板,集中呈现我市包括职工教育培训、农民教育、社区教育、老年教育在内的继续教育和终身学习方面优秀工作案例和发展成果,多角度展现“人人皆学、处处能学、时时可学”的社会氛围。通过播放专题片展示了兴化市终身教育发展的优秀成果,让市民朋友们近距离感受到终身学习的魅力。


李新荣代表主办单位向关心支持全民终身学习的社会各界人士致以最诚挚的感谢。她指出,在“十四五”开局之年,要加快健全完善社区教育组织网络体系,推进社区教育内涵发展。她希望通过办好“全民终身学习活动周”活动,能更好传播普及终身学习理念,营造全民学习、终身学习的良好社会氛围。

在开幕式上,对2021年兴化市“学习型个人”“学习型家庭”“学习型社区”进行了表彰。

活动现场,与会领导共同启动2021年泰州市暨兴化市全民终身学习活动周,开幕式取得圆满成功!





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统