首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布日期:2020-06-08 15:44 访问次数: 信息来源:机关纪委字号:[ ]


会议现场


  6月4日下午,省教育厅召开2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。泰州市教育局设分会场。市教育局领导吉志铭、万琳、董健、王俊鹏、朱三峰、赵国全在分会场收看。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯回顾总结了2019年全省教育系统全面从严治党工作,深入分析了教育系统党风廉政建设面临的形势,并对2020年推进全面从严治党工作各项任务进行研究部署。

  葛道凯强调,全省教育系统必须在全面从严治党战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,把“严”的主基调贯穿各方面全过程,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,为建设现代化教育强省提供坚强保证。重点抓好五项工作:一要加强政治建设,发挥引领作用,二要压实政治责任,落实“一岗双责”,三要落实政治要求,做到精准监督,四要严肃政治纪律,加大查处力度,五要涵养政治生态,营造良好氛围,持续推动全省教育系统党风政风行风向上向好。

  省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯针对2019年全省教育系统违纪违法案件查处情况,深入分析了教育系统党风廉政建设方面存在的突出问题和主要原因,要求全省教育系统各级党组织进一步找准责任主体,压实主体责任,扛起政治责任,站稳人民立场,紧盯群众反映强烈的突出问题,不断夯实教育治理体系和治理能力现代化基础,扎实推进全省教育系统全面从严治党各项工作,努力办好人民满意的教育。

会议现场

 

 各市(区)委教育工委、教育局领导班子,派驻纪检监察组负责人,医药高新区科教局负责人,市直各学校和市教育局各处室负责人在分会场集中收看。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统