首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办市直教育系统严肃财经纪律加强财政预算资金管理培训班

发布日期:2020-06-04 15:37 访问次数: 信息来源:财务处字号:[ ]


会议现场


  6月2日,市教育局在局机关102会议室举办市直教育系统严肃财经纪律加强预算管理培训班,市教育局副局长王俊鹏出席培训班开班仪式并作动员讲话。

  会议要求,各学校要认真贯彻落实市委办、市政府办文件精神,进一步梳理财务工作流程,完善内控制度,规范权力运行,强化预算编制执行,严格会计核算,提升市直教育系统财务管理水平。

 会议强调,各学校要进一步落实预算资金使用和财务管理的主体责任,加快建立完善本单位财政资金预算管理制度,有效防范各类风险,不断增强执行财经法纪的自觉性和严肃性。

 

 会议现场


  市财政局教科文处相关负责人对《市委办公室 市政府办公室印发<关于严肃财经纪律加强财政预算资金管理的意见>的通知》《市财政局印发<关于加强财政预算资金管理严肃财经纪律实施细则>的通知》等文件进行政策解读,详细阐述了各类经费及专项资金的规范使用程序以及实务操作等内容。

  市直各学校校长、分管校长、办公室主任、总务处主任、全体财务人员和市教育局相关处室负责人近百人参加培训。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统