首页
> 新闻中心 > 教育动态
加强法治教育 共建文明校园

发布日期:2020-06-22 18:11 访问次数: 信息来源:省口中字号:[ ]


 为营造良好的校园法治氛围,增强学生的法律意识, 6月19日下午,省口岸中学开展了“法治宣传进校园”活动,该校法治副校长陈尚峰应学校邀请在学生会堂作了题为“远离坏习惯,从我做起”的法治教育专题讲座,新疆部18、19级全体师生参加了此次讲座。

陈尚峰立足全国各地校园的当下形势,紧扣中学生实际,向同学们介绍了犯罪的定义,从不同的角度向同学们普及了犯罪与一般违法的区别和联系。他从中学生常见的不良习惯展开,剖析了青少年违法犯罪的根源和危害,有的放矢、深入浅出地给全体同学上了一节具体生动的法治教育课。他还向同学们提出了五点期待:慎交友、立大志、善学习、敢维权、要坦白。语重心长的话语让同学们明白了在高中学习阶段如何规范自己的言行,如何预防犯罪,增强了学生的自我保护意识和安全意识,也坚定了同学们做知法守法的合格高中生的信念。

整场讲座受到了广大师生的一致好评,学生们纷纷表示要“从我做起”“从现在做起”, 彻底远离坏习惯。相信今后同学们一定会将法治精神铭记在脑海里,落实在行动中。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统