首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省安全生产专项整治督导组督导市教育局安全生产工作

发布日期:2020-03-18 15:46 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


会议现场


 3月16日、17日,江苏省安全生产专项整治督导组督导泰州市教育局安全生产工作。市政协副主席、教育局局长奚爱国出席督导汇报会,市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭陪同实地督查,市教育局四级调研员赵国全全程参与督导工作。

 会议指出,值此疫情防控关键时刻,省安全生产专项整治督导组莅临我局,深入基层、现场指导、靠前指挥,是对教育系统安全生产工作的高度重视,是对广大师生生命安全的高度负责,必将有力推动教育系统安全稳定持续向好。

 会议强调,教育系统的安全生产,比任何行业都更重要,容不得半点疏忽,来不得半点马虎。我们将始终牢牢绷紧安全的弦,守好安全这一底线。

会议要求,要准确把握当前学校安全生产面临的风险和挑战,认真查找影响教育系统安全稳定的风险点和隐患,严格落实“党政同责、一岗双责”“管理行业必须管安全、管业务必须管安全”生产责任制,科学制订整改方案,明确整改责任人和具体时限,确保件件有着落、事事有回音。

会上,市教育局汇报了全市校园和校车安全生产专项整治工作情况、省安全生产专项整治督导重点关注问题整改落实情况以及新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

省安全生产专项整治督导组组长范卫平出席汇报会并讲话


 省安全生产专项整治督导组充分肯定了泰州教育系统在校园和校车安全生产专项整治以及落实省安全生产督导重点关注问题上所做的工作。督导组指出,泰州市教育局与相关部门紧密配合,将校园和校车安全专项整治与疫情防控相结合,有序推进,取得了阶段性成效。督导组强调,全市教育系统上下要时刻牢记习近平总书记关于安全生产的指示批示和重要讲话,认真落实好省、市安全生产部署的要求,会同相关职能部门群策群力,齐抓共管,共同维护好教育系统安全稳定。就下一阶段工作,督导组提出五点要求:一是责任落实保安全;二是规划建设保安全;三是重点领域保安全;四是强化保障保安全;五是部门协同保安全。

实地察看

 督导组一行先后实地察看了姜堰区罗塘高级中学、姜堰区溱潼中心小学校园周边加油站以及市直两所学校之间区间路上便民疏导点风险隐患整改落实情况。

 市城管、住建、商务、消防、应急管理等部门分管领导、处室负责人参加督导。









打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统