首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中召开高二年级居家学习交流会

发布日期:2020-03-16 17:01 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


3月15日下午,泰州二中召开高二年级居家学习交流暨新高考政策解读培训会。主会场设在学校师儒楼一楼教师发展报告厅,高二年级组管理人员、班主任在主会场参加会议,高二全体同学和家长在线上观看会议直播。

会上,高二年级组主任做居家防疫和心理健康指导。要求同学们疫情防控从我做起,掌握防疫知识,加强身体锻炼,保持乐观心态,共克时艰,打赢疫情防控阻击战。

班主任老师代表作学生居家学习和生活指导。为家长科学指导孩子度过一个充实而有意义的加长版寒假指点迷津,鼓励家长们成为孩子成长中的教育者、观察者、陪伴者、示范者和引领者。

学生家长代表通过视频发言,介绍了孩子居家学习生活的情况,分享了自己的家庭教育心得和经验,并表示对学校的作息、课程安排非常满意,对老师们的敬业精神真诚感谢。

学生代表发言分享了居家学习生活的点点滴滴和成长感悟,为同学们树立了一个自律、好学的榜样。

会上,还专题向学生和家长传达了《省政府关于进一步深化高考综合改革的若干意见》的内容,深入解读新高考方案,重点介绍了“高考再选科目保障机制”,引导同学们科学理性选科。

该校副校长朱玉干总结讲话要求同学们继续做好疫情防控工作,确定自己的学习目标,掌握好的学习方法,养成良好的学习习惯,为复学做好充分准备。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统