首页
> 新闻中心 > 教育动态
省口岸中学开展校园食品卫生安全监管专项检查活动

发布日期:2020-10-10 10:20 访问次数: 信息来源:省口中字号:[ ]


  为进一步做好学校食堂、校园商店食品卫生安全监管工作,切实保障广大师生食品安全,学校总务处、安管处于10月9日上午联合开展了校园食品卫生安全监管专项检查活动。总务处和安管处负责人、各年级副主任、新疆部内派教师代表、本地班教师代表和食品安管员等协同检查。

  检查组一行对食堂和校园商店进行了现场检查,重点对学校食堂食品安全主体责任落实情况,从业人员健康管理,食品及原材料采购台账情况,食品冷冻、制作和留样情况,餐饮具、工用具清洗消毒情况,疫情防控措施等进行了全面认真的督导检查。

 从检查情况来看,学校食堂和校园商店重视食品安全工作,总体卫生状况良好,食堂从业人员操作规范,食品采购储存基本符合要求,食品留样措施得当。但检查组在检查中发现,个别食堂工作人员存在不按要求佩戴口罩等问题。针对存在的问题,检查组现场提出了明确的整改意见,要求食堂负责人及时落实整改工作,总务处和安管处将组织对存在问题进行复查。

 此次食品安全专项检查,做到全方位不留死角,进一步规范了食品安全管理,对强化食堂和校园商店管理、提高工作人员的安全意识和规范意识起到了很好的警醒作用,筑牢了学校食品安全防线。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统