首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开疫情防控紧急会议

发布日期:2020-01-27 10:55 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


会议现场

 

 1月26日上午,市教育局召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭主持会议,局领导班子全体成员出席会议。

 奚爱国指出了当前教育系统预防疫情存在的问题,要求立即启动泰州市教育系统突发公共卫生事件一级响应,并提出如下要求:一是再次明确责任。各市(区)教育局、市直学校、驻泰各高校主要负责人为第一责任人,负责本单位疫情防控工作;二是实行联防联保。按在湖北过节、路经或从湖北回泰、路经湖北尚未回泰、离泰但未到湖北师生四种情况,摸清离泰师生底数,与卫生健康、公安等部门加强部门沟通、信息共享,实现联防联控;三是做好工作预案。教育系统要做好开学前、开学时、开学后工作预案,规范学校操作流程。各单位要召开党委会专题研究疫情防控工作,所有防控工作确保科学、依法、有序。

 会议组织学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要批示精神以及省教育厅预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关要求,传达了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第二次会议精神以及朱立凡市长、王学锋副市长提出的疫情防控要求。各市(区)教育局、市直学校、驻泰各高校汇报了当前的工作情况、存在的问题,提出了相关建议。

 另外,会议还通报了初步排查的相关师生信息。会议要求各学校要密切跟踪相关人员身体状况,并尽快通知处在疫情重点防控地区的本校师生员工推迟返校,确保师生员工身体健康和生命安全。 

 驻泰各高校、各市(区)教育局、市直学校主要负责人,市教育局相关处室负责人参加会议。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统