首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-17 11:28 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


 会议现场


  1月16日,市委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实中央和省市委主题教育总结大会精神,全面总结市直教育系统主题教育工作,对巩固主题教育成果、推进全面从严治党、加强党的建设进行部署。市委第八指导组组长姚灿华、市委教育工委书记吉志铭出席会议并讲话。市教育局副局长王俊鹏主持会议,局领导管文华、朱三峰和市委第八指导组成员出席会议。

  会议指出,市直教育系统主题教育组织领导坚强有力、部署周密,学习教育有声有色、入脑入心,调查研究深接地气、求真务实,检视问题刀刃向内、自我革命,整改落实全程督办、一抓到底。市直教育系统广大党员干部通过主题教育,进一步强化了理论武装,厚实了理论素养;坚定了理想信念,提高了政治觉悟;推动了思想解放,增强了担当精神;践行了为民情怀,增强了服务意识,强化了纪律约束,把稳了廉政关口。

  会议强调,主题教育有时段,初心使命无时限。市直教育系统广大党员干部要持之以恒强化理论武装,以坚定的理想信念坚守初心使命;善始善终抓好整改落实,以攻坚的决心意志彰显初心使命;举一反三固化经验做法,以健全的制度机制永葆初心使命;抖擞精神大兴实干之风,以更大的担当作为践行初心使命。

  会议要求,要真正把新思想刻在脑子里、悟到内心去、落到行动上,学出忠诚、学出担当、学出责任;要抓好问题后续整改落实,完善体制机制,坚持攻坚克难、深挖细照;要全面把握主题教育中的实践经验,总结提炼好的做法,建立完善常态化、制度化、长效化机制,推动守初心、担使命不停步,再出发。

会议现场


  凡是过往,皆为序章。2020年,市委教育工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育总结为新的起点,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,只争朝夕,不负韶华,全面贯彻党的教育方针,奋力谱写江苏高质量发展中部支点城市教育新篇章!

  市直有关学校领导班子全体成员、市教育局副科职以上干部、局机关全体党员、市委教育工委主题教育领导小组办公室全体成员、退休党员代表参加会议。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统