首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开机关党委、机关纪委成立大会

发布日期:2019-09-30 11:37 访问次数: 信息来源:监察室字号:[ ]


会议现场

 

 为进一步加强局机关党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,9月27日,市教育局机关党委召开机关全体党员大会,选举产生了局机关党委和局机关纪委。市委市级机关工委书记程荣稳、市委教育工委书记吉志铭及市教育局班子成员中党员领导干部出席会议,市委教育工委副书记、市教育局副局长董健主持党员大会。

会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,表决通过了机关党委、机关纪委委员候选人建议名单、《选举办法》、监票人名单,按照无记名投票方式差额选举产生了局机关党委、机关纪委委员。随后,分别召开局机关党委、机关纪委第一次委员会全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记,并对第一届机关党委、机关纪委委员进行了分工。 

选举现场


  程荣稳对局机关党委提出了四个方面的希望:强化理论武装,增强做好机关党建工作的政治责任感和使命感;不断进取担当,提升机关党建工作质量和水平;全面从严治党,为教育事业发展提供坚强的组织保证;加强自身建设,不断增强党务干部综合素质和履职能力。

 吉志铭指出,我们成立局机关党委、机关纪委,就是要从政治建设的高度,严肃党内政治生活,努力把局机关党组织建设成为推动教育事业科学发展的坚强堡垒,坚决消除党组织功能层层递减、越往下声音越小越薄弱的现象,不断提高机关党建工作质量和水平。吉志铭要求局机关党委、机关纪委今后一段时间重点抓好三方面的工作:一是紧扣首要工作,认真贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会精神,全力推进教育领域群众反映强烈突出问题专项治理;二是围绕中心工作,以党建促业务,努力办好公平而有质量的教育,让人民群众在教育上有更多的获得感、幸福感;三是强化执纪问责,始终坚持把从严治党扛在肩上,不断加强对局机关党员干部的日常教育管理监督。

 局机关党员计55人参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统