首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办第六期家校共同发展论坛

发布日期:2019-09-27 17:50 访问次数: 信息来源:政策法规处字号:[ ]


 

论坛现场


 9月25日下午,泰州市第六期“家校共同发展论坛”在江苏省泰兴中学举行。泰州市教育局副调研员朱三峰出席并致辞。高中心理特级教师、南京市心理学学科带头人苏华,全国人大代表、五一劳动奖章获得者何健忠应邀出席。

 朱三峰希望通过活动宣传推广正确的家庭教育理念和科学的教育方法,合理解决孩子生涯规划中遇到的各种问题和难点,共同促进学生健康成长。他建议家长和老师加强沟通,并通过读书提升自身素质,更好指导学生的生涯规划。

 苏华结合实例,对家庭和学校如何指导学生进行生涯规划进行了阐述,并介绍了教育部“学职平台”特点及使用方法。在沙龙活动中,与会嘉宾还与苏华就“家校如何参与孩子的生涯规划”展开讨论。

 各市(区)教育局、市直学校以及部分三星级以上高中分管领导、具体负责人和省泰兴中学部分师生、家长代表参加。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统