首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局主题教育专题学习班继续举行集中学习

发布日期:2019-09-27 16:04 访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]


集中学习现场


 9月26日,市教育局开展第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,围绕“牢记宗旨意识”专题,开展集中学习,研讨交流。市政协副主席、教育局局长奚爱国领学相关文件并作重点交流发言。市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭主持。

 观看专题片《周恩来的四个昼夜》


 会上,与会人员观看了《周恩来的四个昼夜》专题片,奚爱国领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章和《深入学习习近平关于教育的重要论述》第六章。

 奚爱国在谈观看《周恩来的四个昼夜》感受时说到,深受震撼,深受启发,深受教育,并表示要认真学习周恩来总理坚定的政治意识;彻底的自我革命精神;夙夜在公、鞠躬尽瘁的崇高品德。

 就如何把学习感悟运用到今后的工作中去,奚爱国表示,要把宗旨意识融入到自己的血液。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党在任何时候都把人民利益放在第一位,以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要记在命里,融进血里。

 要把宗旨意识融入到自己的行为。没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。新时代教育的新使命就是办好人民满意的教育,让孩子们成长得更好。以人民为中心发展教育是执政为民的内在要求,也是满足人民对美好生活需要的实践举措。当前,我市要聚力教育现代化,聚焦高质量发展,努力构建卓越教育体系,特别要注重立德树人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以更加公平、更有质量的教育,服务好高质量发展中部支点城市建设。

要把宗旨意识融入终身的灵魂修养。要将党的宗旨根植于灵魂深处,一生践行。正如周总理在给友人的信中说:“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为他宣传奔走。”这是人生修养的最高原则和根本内容。我们要把满足人民对美好生活的向往作为终身的奋斗目标,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,不忘初心、永远践行、奉献终身!

局领导班子成员、工委办、办公室、机关党委、党支部负责人参加学习。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统