首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举行2019年市直学校新任教师岗前培训

发布日期:2019-09-02 10:23 访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


会议现场


 为切实提高市直学校新入职教师教育教学理论水平和实践能力,使新入职教师尽快站稳讲台,8月28日市教育局举行2019年市直学校新任教师岗前培训,市政府教育督导室主任督学、教育局副局长万琳出席开班仪式并讲话。

会议全面介绍了泰州教育、特别是市直教育基本情况和发展形势。会议要求,新教师要做有德行的人、有责任感的人、有价值的人、有高尚情趣的人,不断增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,立德树人,为人师表,努力成为习近平总书记倡导的“四有”好老师。

宣誓现场


 岗前培训开班仪式上,全体新入职教师面对国旗宣誓,志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

 开班仪式后,靖江外国语学校、兴化市新生中心小学的两位优秀青年教师代表分别作了《教师成长,从“教育叙事”开始》、《“你内心肯定有某种火焰”——漫谈青年教师专业成长》讲座,谈他们的成长之路和教育工作叙事,给全体新入职教师指明了发展方向和工作路径。 

 据悉,2019年,通过公开招聘市直学校新补充了52名新教师,其中公开招聘硕士研究生13人。市教育局将通过集中研修、校本培训和自主学习等形式,围绕教育和教学,对新教师持续进行为期三年的职初培训,逐步提高新入职教师的教育教学能力,努力使其成为一名能够站稳讲台,懂教育、会教学,符合教师专业标准的合格教师。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统