首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市召开2019-2020学年度高三教学工作会议

发布日期:2019-08-28 09:45 访问次数: 信息来源:教研室字号:[ ]


 会议现场


  日前,我市召开2019-2020学年度高三教学工作会议,回顾、总结2019届高考情况,谋划、部署2020届教学工作。市教育局副局长王俊鹏出席会议并讲话。

 为切实增强诊断、剖析和指导功能,会议采取了分类解读、总结和交流的方式,用三个半天的时间分别在江苏省姜堰中学、江苏省姜堰第二中学和泰州市田家炳实验中学召开了老5所高中分析会、9所高中分析会和19所高中分析会。

 王俊鹏充分肯定了过去一年全市普通高中教学取得的显著进步和高考取得的优异成绩,同时客观指出了当前全市普通高中教学工作存在的一些不足和面对新一轮课程实施和高考改革亟需解决的问题。  

在大数据分析的基础上,王俊鹏明确提出了与时俱进、提质增效的精准应对“五策略”:一是强化质量意识,统一思想,凝心聚力抓实高三教学工作;二是强化目标意识,聚焦重点要素,层层落实,提升高三工作成效;三是强化常规意识,抓住关键环节,精准发力,提升高三工作效益;四是强化合作意识,挂牌攻关,加强市区校际交流,推进成果优化和转化;五是强化生态营造意识,调动各方力量,形成活力,共同打好高考攻坚战。

 会上,市教研室分管高中教学和高考应考工作的负责人做了“高考数据分析和要点梳理”,市教研室负责人做了“新学年高考应考的研判和指导”,老5所高中、9所高中及19所高中的代表性学校做了专题发言。

 各市(区)分管局长、教师发展中心(教研室)主任、分管高中主任,老5所高中、9所高中及19所高中2019届和2020届分管高三年级的校长和高三年级主任,市教研室全体高中教研员和信息技术教研员等约180人分别参加了相应的分析会。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统