首页
> 新闻中心 > 教育动态
迎战“利奇马” 情系民工安危

发布日期:2019-08-13 11:16 访问次数: 信息来源:泰州机电高职校字号:[ ]


 今年第9号台风“利奇马”来势汹汹,为确保广大人民群众的生命安全,泰州机电高职校除及时向师生、家长发布警示信息,还主动打开校门,协助中建七局(上海)有限公司紧急安置近500名来自全国各地民工。

 据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”将于8月10日晚十时登陆我市。下午五点钟,学校安管处接到中建七局(上海)有限公司在泰项目负责人的求助电话。泰州世茂璀璨泓苑项目,位于泰州机电高职校南侧,共有建设工人近500人生活居住在工地上的活动板房内,民工分别来自四川、安徽、河南、东北等地。台风临近,民工安危迫在眉睫。

 学校主要负责人高度重视,要求无条件、全力做好保障,精心做好服务工作,并一再强调:“民工是最可贵的建设者,心系每一个生命,我们才能筑起吹不垮的防风墙。”

 学校安管处和服务中心紧急磋商,并报校长室同意,决定打开男生宿舍ABC楼,加派宿舍工作人员。晚上七点整,四百多名民工有序进入宿舍。

 学校劳服公司给民工师傅安排了床位,组织宿管人员做好每间宿舍的消毒灭蚊工作,并开窗通风,打开水电总开关,确保为民工提供一个安全舒适的住宿环境。安管处检查了宿舍安全情况,组织有关人员夜间巡查,确保宿舍安全。在平安度过一夜后,民工师傅早上全部撤离。  

 中建七局(上海)有限公司安全负责人为此专门致谢学校。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统