首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市举办全市教育系统政治建设专题培训班

发布日期:2019-08-11 09:55 访问次数: 信息来源:监察室字号:[ ]


开班仪式现场

 

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全市教育系统政治建设,努力办好人民满意教育,8月9日上午,“进一步加强全市教育系统政治建设专题培训班”在市委党校开班。市委常委、宣传部长常胜梅,市政协副主席、教育局局长奚爱国,市委党校常务副校长王龙出席开班仪式。

常胜梅作开班动员。她指出,教育系统政治建设事关国家民族前途命运,事关立德树人根本任务,事关千家万户幸福,使命崇高,责任重大,意义深远。

常胜梅要求,全市教育系统教职员工要进一步坚定政治自觉,深刻领会“加强党对教育工作的全面领导”的重大意义;要强化政治担当,持续深化教育综合改革,用新思想为教育发展定向领航,以刀刃向内的勇气推进教育系统自我革命,切实把“人民满意的教育”办得更有成效;要锤炼政治品质,抓好师德师风建设,注重素质能力提升,强化关心关爱保障,不断提升教师队伍的职业荣誉感。要坚持把教育培训与贯彻落实市委全会精神结合起来、与加强学校政治建设结合起来,通过培训促进思想认识再提高,学习思考再深化,工作实践再推进,进一步推动党的教育方针政策落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感。

奚爱国主持开班仪式并就贯彻落实本次会议精神提三点要求。一是思想认识要再提高;二是管党治党要更严实;三是带好队伍要自身硬。

王龙致欢迎辞。

颁奖仪式现场


 开班仪式上还对全市精品思政课进行了表彰,市教育局副局长王俊鹏宣读《关于表彰全市精品思政课的决定》,主席台就坐的领导为全市精品思政课教师代表颁发荣誉证书。

 

培训现场


  市教育局领导班子全体成员及所属处室主要负责人、市直学校党政主要负责人、分管党建副校长;各市(区)教育局领导班子全体成员及部分中小学党组织主要负责人代表;在泰各高校党组织负责人计159人参加了此次为期一天半的培训学习。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统