首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开市直学校基础团建工作推进会

发布日期:2019-07-23 11:32 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


会议现场


 日前,泰州市教育团工委召开市直学校基础团建工作推进会,就进一步做好当前形势下中学团员发展和团员教育管理工作提出了具体要求和明确任务。市教育局副局长王俊鹏出席会议并讲话。

市教育局副局长王俊鹏出席会议并讲话


 王俊鹏强调,新形势下加强基础团建,主要是做好中学团员发展和团员教育管理工作,要充分认识加强新形势下中学团员发展和团员教育管理工作的重要意义;要坚持标准,严守程序,确保团员发展质量;要加强团员教育管理,增强团员队伍生机活力;要加强学校组织领导,确保各项任务落到实处。

 王俊鹏要求,各学校团组织要切实抓好“磐石工程”和“智慧团建”两项重点工作,聚焦团支部规范化建设和团员先进性建设,以团干部密切联系基层团支部为突破口,充分激发团支部工作活力,突出特色亮点做法,打造学校团建品牌项目。各学校争取在短时间内,把基础性工作和常规性工作做规范、做到位,团建的特色亮点工作有效果、有影响,打造全新的工作面貌,促进市直学校团组织工作再上新水平、再登新台阶。

 今年是共青团的基层建设年,中学(初中、高中、中职)是团员发展和团员教育管理的基础领域。加强中学团员发展和团员教育管理工作是中学共青团工作的主要任务,在学校育人工作中承担着重要职能,在团员队伍建设乃至整个党团组织建设中具有源头性、基础性和战略性地位。

市直各中学分管校长、团委负责人,局机关团工委全体人员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统