首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开重点提案办理工作情况汇报会

发布日期:2019-07-13 21:57 访问次数: 信息来源:发展规划处字号:[ ]


会议现场

 

 日前,泰州市教育局召开重点提案《优化城区基础教育资源布局的建设》(第3004号)办理工作情况汇报会。市政府副市长王学锋,市政协副主席缪云忠,市政协副主席、教育局局长奚爱国,市政协常委、文教卫体委员会主任蒋建华,市民盟副主委戴金龙等出席会议并讲话。会议由市教育局副调研员赵国全主持。

市政府副市长王学锋出席会议并讲话

 

 王学锋表示,民盟泰州市委提出的建议是一份高质量高水平的提案,既肯定了取得的成绩,又客观分析了问题所在,同时提出了解决问题的路径和方法,市政府感谢市政协和民盟党派多年来对教育的关注和支持。

 王学锋指出,近年来教育部门及相关职能部门为优化城区基础教育资源配置做了大量的工作,但仍有不少问题和困难。教育和自然资源规划部门要继续在市政协和各民主党派的监督关心下,调动各方面的力量,以逢山开路、遇水架桥的精神抓好城区基础教育资源优化配置工作。当前和今后几年,特别要认真抓好城区中小学幼儿园布局和建设规划(2018-2020年)的落地落细落实,不断推动城区基础教育高质量发展。

市政协副主席缪云忠出席会议并讲话

 

 缪云忠充分肯定了市教育局近年来优化城区基础教育资源布局工作所取得的成绩,认为市教育局对重点提案办理工作高度重视,程序规范,措施扎实,成效显著。建议市政府和相关部门认真落实《泰州城区中小学幼儿园布局和建设规划(2018-2020年)》,维护规划的严肃性和权威性,确保布点学校建设到位,不断提升城区基础教育资源配置水平。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话

 

  奚爱国在讲话中感谢市政府和市政协领导对教育事业的重视、关心和支持,表示将会同市自然资源和规划局提请市政府尽快印发《泰州城区中小学幼儿园布局和建设规划(2018-2020年)》,进一步强化城区基础教育资源建设,力争通过几年的不懈努力,使城区基础教育资源更加充裕,布局结构更加合理,广大群众的获得感和满意度全面提升。

市教育局副调研员赵国全主持会议

 

  会上,赵国全汇报了重点提案办理工作情况、近年来城区基础教育资源布局和建设情况以及下一步打算。

  市自然资源和规划局分管领导及海陵区、高港区、医药高新区教育部门的分管领导,市教育局相关处室和有关市直中小学幼儿园负责人参加会议。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统