首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市领导检查我市高考准备工作

发布日期:2019-06-06 18:10 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


 6月6日上午,市领导常胜梅、王学锋、奚爱国一行检查市区四处高考考点、市教育局高考保密室和泰州市教育考试指挥中心,详细了解泰州市高考考前准备工作。市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭参加检查。市教育局领导万琳、朱三峰,市高招委成员单位相关人员陪同。

 常胜梅、奚爱国一行分别来到江苏省姜堰中学、江苏省姜堰第二中学等考点以及姜堰宾馆等学生住宿点,实地了解姜堰区高考准备相关工作。在两所学校,常胜梅听取了学校负责人就备考情况的介绍,并走进考务室、考场以及监控室、播音室等场所;在学生住宿点,常胜梅向相关负责人了解高考的准备情况,走进考生住宿房间、食堂操作间、学生自习场所等,并就具体细节向相关部门负责人进行了了解。

江苏省姜堰中学检查现场

江苏省姜堰第二中学检查现场

学生住宿点检查现场


 常胜梅指出,高考是国家选拔人才的一项重要工作,关系到千家万户和每个考生的切身利益,是全社会普遍关注的一大热点,事关和谐稳定的大局,决不能出现任何细小的差错和问题。她要求相关部门和单位做到“心往一处想,劲往一处使”,形成工作的合力,始终坚持以“考生为中心”的思想,全力以赴做好2019年高考的备考工作,确保高考工作的平安与顺利,以优异的成绩向市委市政府以及全市人民交上一份满意的答卷。

 

 

泰州市教育考试指挥中心检查现场

  江苏省口岸中学检查现场

泰州市第二中学检查现场


 王学锋一行走进市教育局保密室和泰州市教育考试指挥中心,并先后实地察看了江苏省口岸中学、泰州市第二中学两个考点的考场教室、考务办公室、监控室、广播室等处,认真听取了考点负责人现场工作汇报,仔细询问了高考考点的部署工作,详细了解了考场安排、监控设备运行等情况,并充分肯定了我市高考考前准备工作。

 检查中,王学锋对我市各考点考试准备工作井然有序表示满意。王学锋指出,一年一度的高考事关千家万户,是牵动人心的大事要事。要切实做好高考期间各项考务工作,全力保障今年高考安全、平稳、顺利进行。王学锋强调,高考寄托百姓期望,社会关注度高,相关部门要高度重视、恪尽职守,切实保障考生顺利、平安、舒心地参加高考。

 
















打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统