首页
> 新闻中心 > 教育动态
端午粽香情 师生心连心——市特殊教育学校教师妈妈在行动

发布日期:2019-06-05 18:04 访问次数: 信息来源:泰州市特校字号:[ ]


在端午节来临之际,市特殊教育学校以特殊的形式庆祝端午节,箬叶的清香溢满了校园的每一个角落,“教师妈妈”带领孩子们沉浸在欢乐的海洋中。

6月5日下午,全体师生在食堂里开展“端午粽香情,师生心连心”包粽子活动。学生们分小组围坐在桌旁,在老师们的指导下,专心致志地用心听端午节的来历与系列知识,兴高采烈地动手选粽叶、包粽子,脸上洋溢着难以形容的幸福。通过包粽子、尝粽子等,孩子们收获了合作与感恩,收获了喜悦与欢乐。

一直以来,在传统节日前夕,市特校的“爱心妈妈们”都会把这群特殊孩子尤其是留守儿童组织起来,为他们“讲”节、过节,让孩子们增长知识的同时,不仅感受到学校大家庭的温暖,而且更能激发这群特殊孩子能有滋有味地生活的激情。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统