首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市第三高级中学举办庆祝端午节活动

发布日期:2019-06-04 18:00 访问次数: 信息来源:泰州三中字号:[ ]


6月4日,泰州市第三高级中学以特殊的形式庆祝端午佳节,箬叶的清香溢满了校园的每一个角落,全校师生沉浸在喜乐的海洋中。

高三教学楼上,学校取“糕粽笔橙”的美好寓意“高中必成”,通过分发礼品为孩子们加油鼓劲,祝福他们高考高中。学校校长李斌等校领导组成的“祝福使团”,将粽子和橙子亲手递送到每一位即将奔赴考场的高三学子手中。同学们纷纷表示:是三中这片沃土给了自己信心和勇气,让自己敢于挑战自我、直面未来,他们坚信三年的努力必将迎来丰收的喜悦!随后,孩子们给自己的老师送“瓜”,感谢授业恩师对自己的教导,感谢他们一路走来风雨同舟的情谊! 

二楼会议室,留守学生和“教师妈妈”欢聚一堂。分管德育工作的副校长卞云祥介绍了学校在关爱保护留守学生方面的工作情况,讲述了父母在外工作的艰辛,希望学生学会感恩、懂得体谅,培养高尚的情操,树立远大的志向,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战。随后,卞云祥带领教师妈妈们给孩子们分发粽子,送上节日的祝福。大家围坐在一起,分食粽子,会场上气氛格外的温馨祥和。浓浓的粽香弥漫在空气里,暖暖的真情流动在心间。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统