首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市政府周密布署高考中考工作

发布日期:2019-06-04 16:08 访问次数: 信息来源:招考办字号:[ ]


会议现场


 6月3日,泰州市高校和高中阶段学校招生委员会(扩大)会议召开。市政府副市长王学锋,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话。市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭主持会议。

市政府副市长王学锋出席会议并讲话


就如何全面做好今年的两大考试的组织工作,王学锋强调,各地各部门要高度重视,把握形势,切实强化两考工作的责任意识。面临新的形势和要求,各地、各有关部门(单位)要思想认识再提高,时刻绷紧“安全弦”,强化担当、狠抓落实,把国家省关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,落实到考试组织、招生录取等各个环节、各项工作。

王学锋指出,各地各部门要突出重点,统筹安排,全力以赴做好今年考试招生工作。各地、各部门(单位)要进一步梳理、查找安全制度中的漏洞和薄弱环节,进一步织密织细制度的笼子。各地教育部门和招生考试机构会同公安、市场监管、工信部门,对各类销售涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品、虚假招生宣传、招生诈骗等违法违规行为开展专项打击行动。

王学锋要求,各地要加强领导,周密组织,确保考试招生各项措施落到实处。各地招委会是本辖区组织维护考试环境、保障考试安全、整肃考风考纪的责任主体,要进一步完善政府领导、部门联动的工作机制,确保组织落实、制度落实、措施落实,建立起环环相扣的责任体系,真正把责任压实到岗、压力传导到人。

奚爱国通报了2018年我市两考工作任务完成的有关情况,并就今年的考试工作作了具体部署。

奚爱国指出,去年,在市委市政府的正确领导下,全市教育部门认真谋划、精心组织,市、市(区)招委会各成员单位密切配合、共同努力,两大考试招生工作取得了预期的成果,并提前实现了教育部和省教育厅关于艺术成绩进中考的目标,中招改革工作走在了全省、全国的前面。

奚爱国要求,各地教育部门要把考试安全作为一把手工程,强化主体意识,落实主体责任,层层签订责任书,逐级落实责任制,形成上下贯通、层层负责、环环相扣的责任链。要把任务分解到人、责任落实到人、结果考核到人,压责要实、明责要细、问责要严,确保考试安全责任全覆盖、无死角。

奚爱国强调,要狠抓制度落实,严守安全底线。要防止出现对安全风险不够警醒、思想上麻痹大意、做事凭经验、落实靠感觉的情况。要严格对照相关规章制度,狠抓措施落实,严把试卷安全、考场组织等重要关口。

会议现场


 会上,市公安局、市网信办、市市场管理局、电信公司分别作表态发言。各市(区)招委会主任向王学锋副市长递交目标责任书。

 市招委会全体委员,各市(区)招委会主任,各市(区)教育局局长、分管局长、招办主任以及市区各考点学校负责人共60余人参加本次会议。































打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统