首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市举行规范性入队建队示范活动

发布日期:2019-06-03 16:52 访问次数: 信息来源:泰州市凤凰小学字号:[ ]


为了进一步规范入队建队仪式活动,增强少先队员的荣誉感、责任感和使命感,5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,由共青团泰州市委、泰州市教育局、泰州市少工委主办,“争做新时代好队员”——泰州市规范性入队建队示范活动在泰州市凤凰小学隆重举行。共青团泰州市委书记殷俊、泰州市教育局副局长王俊鹏、共青团泰州市委副书记唐晶、泰州市少工委及泰州市教育团工委相关负责出席活动。

 

共青团泰州市委书记殷俊出席活动

泰州市教育局副局长王俊鹏出席活动

 

 入队仪式在雄壮的国歌和激扬的队歌中正式开始。市凤凰小学校长刘卫军首先致词,他用“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”勉励凤小的少先队员好好学习、努力超越、茁壮成长!唐晶寄语少先队员们,希望他们从小学习做人、学习创造,为胸前的红领巾增光添彩。

四旗传递现场

 

 最为神圣的是四旗传递。伴随着凤凰小学四位老师的殷切寄语,党旗、国旗、团旗和队旗纷纷传递到少先队员的手中。这时,全场响起了“星星火炬,代代相传”雄壮口号,八面五米长的党旗、国旗、团旗、队旗从全体队员头顶缓缓传递,被革命烈士染红的旗帜高高飘扬在每一位少先队员的心间!


王俊鹏为新中队授旗


活动中,王俊鹏为一年级各中队授中队旗,团市委给所有新队员带来了礼物——一本本精美的图书。

活动现场

 

 入队仪式上,少先队员们还一同表演了手语歌《生长吧》等节目,表达了“加入少先队,一心向党”的自豪之情。

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统