首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市委教育工委举行2018年预备党员暨2019年入党积极分子培训班

发布日期:2019-06-25 11:33 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


6月24日,泰兴市委教育工委举行2018年预备党员暨2019年入党积极分子培训班。该市委教育工委副书记季文才、市委党校副校长冯锦涛出席。各直属基层党组织32名预备党员和28名入党积极分子参加。

季文才就培训工作提出具体要求。他指出,各位学员要珍惜机会,坚定信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观。要加强学习,提升素养,努力做解放思想、更新观念的模范;做勇于开拓、敢于创新的模范;做勤奋学习、刻苦钻研的模范;做求真务实、艰苦创业的模范;做勇于竞争、乐于奉献的模范;做遵纪守法、廉洁奉公的模范。

冯锦涛做题为《信仰点亮人生·道德成就梦想》的讲座。他表示,“理想是人生所示的目标、信仰是人生目标的方向、信念是实现目标的毅力、道德是人生目标的品行”。讲座内容丰富充实,切实提高了学员的理论水平和政治素质,学员们在真信真学中坚定了信仰。

在泰兴市党风廉政教育基地“正园”,全体与会人员依次参观了“释廉”“教廉”“论廉”“鉴廉”“守廉”五个展区。运用声光电技术把用典和释义、制度和案例、图片和视频、正面引导和反面警示有机结合起来,将古今廉政思想、触目惊心的贪污腐败危害行为一一展现在大家面前,让大家从心灵深处受到强烈震撼和深刻警示,也进一步增强了对党纪党规和廉政文化的理解和认识。

在杨根思烈士陵园,与会人员进行“革命传统教育”专题学习活动。大家深情瞻仰英雄塑像,表达对烈士的崇敬、追思之情,并庄严宣誓,重温入党誓词。在党员组织生活馆,大家一起聆听了《榜样的力量——致敬英雄杨根思》专题党课,进一步理解了杨根思“三个不相信”精神,厘清了作为一名党员“我是谁、为了谁、成为谁”的问题。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统