首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2019年泰州市城区义务教育阶段学校阳光招生网上报名平台发布暨培训会召开

发布日期:2019-06-24 09:32 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


会议现场


 6月21日上午,市政府办公室和市教育局联合召开2019年泰州市城区义务教育阶段学校阳光招生网上报名平台发布暨培训会。市政府办公室副主任李恺、市教育局副局长封留才出席发布会并讲话,市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席发布会。

 封留才在讲话中指出,启动实施义务教育学校阳光招生网上报名,推行“不见面审批”服务,就是让“数据多跑路,群众少跑腿”,这是方便广大群众、提高教育服务效能的便民措施,也是今年泰州教育综合改革的重要内容,也是推进义务教育招生入学公开公平公正的职责所在。对今年的义务教育招生入学工作,封留才强调:一是要提高政治站位,充分认识义务教育网上阳光招生的重要意义;二是要加强统筹谋划,务必确保今年招生入学工作平稳有序;三是要认真组织培训,切实做好网上招生报名的宣传解读工作。

 李恺指出,此次新开发的义务教育学校阳光招生报名系统,是市政府办公室与市教育局一道,基于市大数据平台开发的创新应用,主要有便民、共享、安全三个特点,可以进一步优化办理流程、整合政务资源,实现跨部门之间的数据共享共用,同时依托数据比对技术,只呈现授权人提供的信息是否准确,极大地保障了群众的信息安全,从而切实提升群众对教育服务的获得感和满意度。

市政府办公室副主任李恺、市教育局副局长封留才共同启动网上报名平台


 李恺和封留才共同发布启动2019年泰州市城区义务教育阶段学校网上报名平台。发布仪式后,市教育局和网上报名平台单位对各义务教育阶段学校和各幼儿园进行了网上操作和审核培训,并要求各学校(幼儿园)要将网上报名操作须知培训到幼儿园大班、小学六年级的每一位学生家长,让学生和家长全面了解、掌握网上报名的具体方法、流程和要求。

会议现场


 海陵区、高港区和医药高新区教育局(科教局)分管局长、基教科长,各义务教育学校分管校长、教务主任及招生审核人员,各幼儿园分管园长和骨干教师,近350人参加会议。














打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统