首页
> 新闻中心 > 教育动态
市凤凰小学“留守儿童”走进泰州市海事局

发布日期:2019-06-17 17:42 访问次数: 信息来源:泰州市凤凰小学字号:[ ]


6月14日上午,泰州市凤凰小学的30多名留守儿童,作为“少年海事学校”的代表,在该校党员“教师妈妈”的带领下,走进泰州市海事局,开展了一次为期半天的实践体验活动。

孩子们先来到海事局的指挥中心,利用特殊的电子显示屏观察一艘艘正在长江泰州段通航的船舶,仔细观看陈列着长江水域泰州段的沙盘和一些图片视频资料。海事局的叔叔们给大家讲了中国船舶的发展史和水上安全知识,孩子们看到了辽宁号、散货船、码头吊机的模型,知道了各类船舶的作用,并且动手实践,亲身体验了如何穿戴救生衣。

孩子们还来到永安监管救助基地,登上了海事巡逻艇,跟着船长一起到长江上去巡航。海事局叔叔讲起了巡逻艇上的装备,告诉大家船舶发动机的位置,还借用南海钓鱼岛的巡逻艇作对比,介绍了各种海事巡逻艇的不同。通过泰州大桥的时候,孩子们走上甲板,看着雄伟的泰州大桥从头顶慢慢通过都激动不已。

沐浴在江上的微风中,每个留守儿童都收获满满。虽然爸爸妈妈不在身边,但在“教师妈妈”和泰州海事局叔叔们的陪伴下,他们在“少年海事学校”里体验到长江为家乡泰州带来的富庶和便利,增强了保护长江的意识。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统