首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州实验学校党总支和泰州市实验小学党总支两校联合举办班主任工作论坛活动

发布日期:2019-06-17 17:39 访问次数: 信息来源:泰州实验学校字号:[ ]


日前,泰州实验学校党总支和泰州市实验小学党总支两校联合举办了  “寻找最佳路径,做幸福的班主任”两校联盟班主任工作论坛活动,共享成功经验,共同探讨解决问题的方法,寻找最佳路径,共同追寻幸福的教育艺术。

论坛以两校组队PK的方式分三轮进行,第一轮“班主任与学生:亲临事发现场”环节中泰州实验小学的选手在面对不想写作业且有厌世情绪的学生时耐心开导,因材施教,赢得了现场观众的阵阵掌声。泰州实验学校的选手则遇到了因一张废纸而争执不休的值日生与同学,细心引导后,她以身为范,捡起了地上的废纸,化解了两位同学间的冲突。泰州实验学校校长曹文兵和泰州市实验小学校长丁正后对选手的表现进行了点评指导。

第二轮“班主任与家长:当教育不合拍时”环节中两队选手围绕“当家校教育不合拍且沟通无法进行时,班主任应该选择放弃沟通还是坚持沟通”这一话题,展开了8分钟自由辩论,正方泰州实验学校观点为“班主任应当坚持沟通”,反方泰州市实验小学观点则为“班主任应该放弃沟通”。辩论过程中,双方选手妙语连珠,整场比赛高潮迭起,精彩不停。辩论结束后,在场的家长代表首先就家校沟通这个问题畅谈了看法。泰州实验学校党总支书记徐宏官和泰州市实验小学校党总支书记校玉华对选手们的表现及观点进行了精彩点评。

第三轮“班主任的幸福:回眸成长,展望明天”环节中通过微信现场投票的方式,班主任老师们选出了成长路上最难忘的几个关键词——智慧、耐心、沟通、反思。围绕这些关键词,两队选手现场准备,进行了两分钟即兴演讲。泰州市实验小学班主任名师工作室领衔人对两队表现进行点评。 

经过激烈的角逐,评委们投票评选泰州实验学校获得团队“最佳表现奖”,泰州市实验小学获得团队“最佳创意奖”,两校的校长分别为两支队伍颁发了证书。

泰州市教育局基教处相关负责人为获得“最佳风采奖”和“最佳才情奖”的选手颁发了奖状,并畅谈了自己对于班主任工作的看法。

赛后,泰州实验学校的教师团队参观学习了泰州市实验小学的“爱心妈妈”工作室。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统