首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市第三高级中学开展“思辨的青春”辩论赛

发布日期:2019-06-17 11:12 访问次数: 信息来源:泰州三中字号:[ ]


 为提升学生思辨能力和创造力,丰富学生课外生活,激发学生自主思考的能力,泰州三中开展了以“思辨的青春”为主题的辩论赛,经过历时三周的分年级小组赛和半决赛,6月13日晚,高一、高二之间以“自媒体时代,我们离真相越来越近还是越来越远”为辩题的总决赛在学校学术报告厅举行。

  决赛共分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。从正反方一辩分别立论陈述开始,双方争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。最终反方代表队以完美的表现获得胜利。

  通过此次辩论赛,培养和提升了同学们的逻辑思维、语言表达、临场应变、团结合作等能力,进一步营造了学习型校园文化氛围,展现了学子们的智慧和风采。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统