首页
> 新闻中心 > 教育动态
市特校开展“认识自我”团体心理辅导活动

发布日期:2019-06-15 10:04 访问次数: 信息来源:泰州市特校字号:[ ]


6月13日,泰州市特殊教育学校开展了以“认识自我”为主题的团体心理辅导活动。特邀发展与教育心理学硕士、南京师范大学泰州学院心理中心教师易琳教授主持活动,市特校全体班主任和初中部、高中部所有学生参加活动。

活动以“大风吹”作为暖身活动,引导成员自我认识。随后,易琳继续带领大家开展了“纸杯游戏”和“信任背摔”两个游戏,建立彼此间的信任,充分调动起全体参与者的积极性。“以人为镜”环节中,通过让大家按填表要求写出自我和对方的特征,不仅加深对自己的性格的了解,也通过别人的态度和评价来了解别人眼中的自己。活动的最后一个环节是“天生我才”,大家分别填写了“我最欣赏自己的个性是什么;如果危机降临到我身上,生命只剩十小时,我最想做什么”等十个问题……

不知不觉活动在欢乐轻松的氛围中结束了。参加活动的成员纷纷分享彼此的感受:有人发现原来对自己的认识还不够深刻;有人收获了真诚的祝福;有人收获了陪伴……

由于工作环境的特殊性,市特校一直以来十分注重教职工和学生的心理辅导,为师生减压,努力营造轻松愉悦、和谐幸福的校园氛围。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统